宮城県立西多賀支援学校は病院に隣接している特別支援学校です。

宮城県立西多賀支援学校は、病弱教育専門の特別支援学校です。
平成30年度から知的障害(療育手帳Aかつ身障者手帳1級相当)のある児童生徒への教育を行っています。
本校は長期の病気で学校に通うことがたいへんな自宅から通学できる生徒のみなさんや病院に入院している児童生徒のみなさんが, 安心して学習に取り組むことができるように学習の環境を整えている学校です。

学校からお知らせ

◌令和2年度文化祭について
 文化祭のページはこちらです
 文化祭チラシ,文化祭パンフレットをご覧ください

→ チラシ1チラシ2チラシ3チラシ4パンフレット1パンフレット2

〇2月19日(水)テレビで紹介されました「ドローンサッカー」については

こちら をご覧ください。

本校で使用している教材教具,情報機器について紹介しています。

貸出できるものもありますので,ぜひご覧ください。 → 紹介ページ

〇医療的ケア児等医療情報システム(MEIS)について → こちらです(厚生省HP)

ログインページに入ることができます。

令和2年度学校見学会について
  学校見学会ご案内,参加申込書のページはこちらです(終了しました)

*学校見学会は8月に実施しましたが,教育相談,学校見学は随時受け付けております。

お電話でお問い合わせください。

専門性向上研修会について

「筋疾患のある児童生徒のリハビリテーションについて」   (終了しました)

報告はこちらから → 案内・報告のページ

トピックがありません。