新着
 本校では病弱・身体虚弱児にかかわるセンター的機能を図るとともに,本校職員及び県内の病弱虚弱学級および肢体不自由学級職員の専門性向上のため,宮城県特別支援教育総合推進事業の一環として研修会を開催いたします。  今年度は,「筋疾患のある児童生徒のリハビリテーションについて」独立行政法人国立病院機構仙台西多賀病院 理学療法士 片山 望 氏をお招きして,筋疾患のある児童生徒が学校生活を送る上での学習上・生活上の配慮事項や支援の方法などについて講義をいただきます。どうぞご参加ください。 参加を希望される方は用紙を印刷し,FAXでお申し込みください。 日程,開催場所は以下の通りです。  令和元年11月27日(水)15:30~17:00  宮城県立西多賀支援学校 2階プレイホール *本校は駐車場がありません。公共交通機関をご利用ください。 御案内ちらし 参加申込書(PDF) 参加申込書(Word)