Bコースの紹介

Bコースは,領域・教科を合わせた「生活単元学習」と「作業学習」を中心とした課程です。少人数だがらできる一人一人の実態に応じたきめ細やかな学習環境を整えています。また,パソコンは一人一台用意され,生徒の実態に合わせて使いやすい機器を準備し,学習をしています。

学習の様子

【教科別の学習】

国語,数学,音楽,美術,体育,(BコースCコース合同),情報(選択)の学習を行っています。

体育

体育              音楽              情報

【生活単元学習】

「生活上の課題をもとにした単元」,「季節や学校行事と関連づけた単元」など,生活に必要な様々な内容を,生徒の興味・関心を引き出しながら展開できるよう工夫しています。

【作業学習】

作業活動を学習活動の中心にしながら、働く意欲を培い,将来の職業生活や社会自立に必要な事柄が学べるよう,生徒一人一人に応じた作業活動を行っています。

ビーズ製品          額縁             似顔絵入り名刺