Bコースの紹介

Bコースは,各教科等を中心とした課程で「自立活動」や「作業学習」も学びます。少人数だからできる一人一人の実態に応じたきめ細やかな学習環境を整えています。また,パソコンは一人一台用意され,生徒の実態に合わせて使いやすい機器を準備し,学習をしています。

学習の様子

【教科別の学習】

国語,数学,音楽,美術,体育,(BコースCコース合同),情報(選択)の学習を行っています。

体育

体育              音楽              情報

【作業学習】

作業活動を学習活動の中心にしながら,働く意欲を培い,将来の職業生活や社会自立に必要な事柄が学べるよう,生徒一人一人に応じた作業活動を行っています。

ビーズ製品          額縁             似顔絵入り名刺