Cコースの紹介

〇Cコースは通常の高等学校(普通科)の内容を学ぶことができる課程(コース)です。大学進学に必要な授業の履修が可能であり,大学進学希望者には,入試に向けた学習支援を行っています。
〇総合的な学習(探求)の時間では,生徒の興味・関心のあることをもとに調べ・深め・発表する活動に取り組んでいます。
〇自立活動では,将来の自立した生活に向けた個々の課題に取り組んでいます。

学習の様子

【各教科】
 パソコンは一人一台用意されており,生徒の実態に合わせて,ペンタブレットなど使いやすい機器を準備して学習に取り組むことができます。

【体育】
 Bコースと合同で,みんなが参加できるよう工夫し,ボッチャや西多賀ベースボール,スポーツ吹き矢などを行っています。

主な行事

文化祭
 Cコースは,みんなで話し合いながら,ステージ発表やカフェの出店を行っています。

進路体験学習
 前・後期の二度の進路体験学習では,生徒の進路希望に応じて,大学や職場,施設等の見学や体験,余暇体験に取り組みながら進路選択に役立てています。

校外学習
 コース毎や学年別で年3回程度実施します。公共施設や商業施設などに行きます。また,2年生では修学旅行があります。